x

全部频道

北京> 正文

展示全民健身成果助力模范区创建,北京东城将完善“15分钟健身圈”

2021-09-23 11:19 北京日报客户端

来源标题:展示全民健身成果助力模范区创建,东城将完善“15分钟健身圈”

近日,在巍峨的永定门城楼下,东城区创建“国家全民运动健身模范区”系列活动——2021年东城区全民健身项目展示活动开幕,东城群众现场展示全民健身成果,助力模范区创建。

当天,来自东城区17个街道和相关协会等基层群众体育组织及中小学校展示了全民健身的成果,既有武术、青春啦啦操、广场舞、花式篮球、花式跳绳等充满活力的表演,又有太极功夫扇、花毽、健身气功、抖空竹、风筝盘鹰、太极柔力球、民族健身操等观赏性与技巧性兼具的展示。

2020年,东城区启动创建国家全民运动健身模范区,通过推进人均全民健身场地面积、大力开展群众身边的全民健身活动、营造人人知晓大众参与的社会氛围等方面,推动创建工作。在适宜健走锻炼的公园绿道、绿地步道、慢行道等,增加了健走步道元素及科学健身内容。通过智能化设备与平台软件支撑,逐步实现区属场馆、场地无人值守、在线预约、线上支付、场地有效利用、适时统计健身人数等智能化管理。

同时,以2022年北京冬奥会、冬残奥会为契机,大力发展冰雪运动,先后建成天坛体育活动中心模拟滑雪馆、地坛滑冰馆,为体校运动员训练、周边学校冰雪课提供了场地。

当天,东城区体育总会对在创建工作中表现特别突出、社会贡献较大的43个团体和73名个人予以了颁奖命名。

下一步,东城区将做好创建工作迎检准备,并持续大力推进全民健身场地设施建设,完善“15分钟健身圈”,增加全民健身设施供给,满足群众多层次体育健身需求。同时,盘活存量资源,推动智慧体育设施建设,让健身群众享受手机“一键式”服务。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记