无障碍
x

全部频道

北京> 正文

老龄产业“国家队”集中展示 2021年北京老博会10月开展

2021-09-29 00:55 北京青年报

来源标题:老龄产业“国家队”集中展示 2021年老博会10月开展

2021年10月29日至31日,第九届北京国际老龄产业博览会(简称“北京老博会”)将在中国国际展览中心(静安庄馆)举行。

国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出“实施积极应对人口老龄化国家战略”,众多老龄产业发展新举措和新模式也将在北京老博会现场初见端倪,将为老龄产业全产业链企业提供政策引导,并打造沟通交流平台。

我国老龄产业发展还处于起步阶段,长期以社会福利机构为主体,各类民营养老机构和产品生产企业一直在艰难维系,产业投资规模不大。自2017年起,老龄产业规模突破5万亿元水平,众多大型国有企业纷纷布局养老服务和适老产品,使得老龄产业规模有了显著快速增长。

在2018-2019北京老博会上多次集中亮相后,在京央企和北京市属国企将在2021北京老博会扩大展示规模,增加展示亮点,再一次展现老龄产业“国家队”的投资方向和项目成果。截至目前,首开集团、光大养老、青岛民政、华夏银行、首钢集团、金隅集团、北京建院、首农集团、首创集团、北控集团、京能集团、诚和敬、城乡集团、北辰集团、建工集团、京东方、TOTO等17家知名企业已确认参与本次展会,预计展示面积超过4000平方米。

老龄产业涉及范围极广,从养老机构到社区照料,从医养结合到文化旅游,从辅助器具到保健食品,是涵盖老年人生活方方面面的集中整合。本届北京老博会,除了展示传统的养老机构、轮椅拐杖、康复辅具、老年服装鞋帽等之外,还有养老保险、文化旅游、生活服务、居家养老、医养结合等内容丰富的为老服务项目。此外,展会还将与北京市老年用品展示中心联动,设立“老年用品”专题展区,突出展示适老化改造、适老产品租赁等优质服务项目。

此外,在2025年后我国即将进入深度老龄化社会的大背景下,北京老博会将举办一系列主旨论坛和主题论坛,从各个角度探讨行业发展核心热点问题。

需要注意的是,10月29日开幕当天上午将只针对预约专业观众和邀请嘉宾开放,其余时间面向社会公众免费开放。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:陈斯

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记