无障碍
x

全部频道

北京> 正文

“十一”假期北京多阴雨天气 10月4日至10月6日降雨又降温

2021-09-29 05:43 北京青年报

来源标题:假期北京多阴雨天气 4日至6日降雨又降温

北京青年报记者昨日(9月28日)从北京市气象台获悉,国庆假期北京多阴雨天气,特别是假日中后期的4日至6日降雨频繁,气温也将大幅下降,有出行计划的市民要提前做好准备。

连续三天的阴雨之后,27日北京终于迎来了难得的晴空朗日。不过好景不长,一天之后北京上空云量再次增多,昨天早晨北京还出现了短暂的轻雾,能见度较差,到了白天才逐渐转好。好在昨天没有风雨的侵扰,大部分时间的体感都比较舒适宜人,非常适宜户外活动。昨天夜间,受弱冷空气影响,北部山区又出现了小雨。

在偏北气流控制下,预计今天上午北京阳光不错,到了下午云量逐渐增多,气温和昨天相近,也是比较舒适宜人的天气。今天夜间,连绵的小雨将再次登场,降雨会一直持续到30日白天,受降雨影响气温将再次下降,预计30日白天最高气温23℃,市民外出要携带雨具,及时添加衣物。

今年以来,北京大部分地区降水较常年同期明显偏多,不仅夏季对流性降雨猛烈,秋雨也足够“缠绵”。进入10月这种情况仍将继续,不过多以平缓温和姿态登场,已然没有了盛夏来势汹汹的气势。根据目前资料分析,国庆假日期间北京地区多阴雨天气,特别是假日中后期4日至6日降雨频繁,气温也会大幅下降。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:赵婷婷

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记