无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京:前往观赏红叶请注意 香山16日起交通管制

2021-10-16 07:05 北京青年报

来源标题:前往观赏红叶请注意 香山今起交通管制

今年的北京市香山红叶观赏期即将到来,香山地区将迎来客流、车流高峰,预计周边路网交通压力将有明显增加。10月15日,北京青年报记者从北京交管局获悉,交管部门为此将在观赏高峰日期间,在香山周边部分道路采取临时交通管制措施,全力做好交通秩序维护保障工作,确保市民群众交通出行安全顺畅。

据了解,香山赏红叶多年来已成为北京市民秋季出游的首选,预计今日起香山周边地区的车辆和游客人数较之平时将有明显增加。

针对上述情况,交管部门提前多次现场踏勘,制定了详细的交通秩序维护方案,增加岗位警力,加强香山地区交通秩序维护疏导,重点在观赏期高峰日每天早7点,在香泉环岛上山口和香山路西口,设置两处维护疏导岗位,分别对大客车和小客车进行劝导分流;在五环路北向南香山出口处采取分流措施,提前引导车辆进入导行车道有序绕行;进一步加大对香山周边道路路侧违法停车视频巡控和现场处罚力度,多措并举确保上述区域交通运行安全有序。观赏期平峰日期间,交管部门也将根据香山地区道路交通流量的实际变化情况,动态调整警力配置。

为确保2021年香山红叶观赏季期间香山地区的道路交通安全与畅通,交管部门已于近日发布通告,决定于10月16日、17日、23日、24日、30日、31日,11月6日、7日、13日、14日,每天7时至19时,南辛村街(红枫路至香山南路段)禁止机动车由东向西方向行驶。 文/本报记者  王浩雄  通讯员  齐航

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记