无障碍
x

全部频道

北京> 正文

第二十九届中国北京种业大会首届北京国际种业论坛开幕在即

2021-10-17 08:27 千龙网

千龙网讯 10月14日,第二十九届中国北京种业大会组委会在北京市人民政府新闻发布厅召开新闻发布会,宣布今年的中国北京种业大会将于2021年10月18日至10月22日在北京园博园举行。大会将设置1场开幕式、4场峰会。其中,“首届中国北京国际种业论坛”将于10月19日在北京园博园丽维赛德酒店举行。

当前,我国正加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。我国种业面临诸多挑战,既有跨国种业巨头的冲击,也有“走出去”转型升级的困境。无论从育种资源的引进保护利用、育种成果的商业化应用,还是从种业发展的自身角度看,国际化仍是我国加快种业发展、推进种业振兴的必由之路。

为更好促进种业对外开放,让国内企业更好地了解相关政策和种业现状,更多参与国际交流与合作,北京市海淀区人民政府与中国种子贸易协会决定联合举办本次论坛。本次论坛以“创新驱动发展,合作实现共赢”为主题,围绕“创新”与“合作”,论坛将围绕种业政策创新与保障、种质资源创新利用、前沿技术应用与监管、种业知识产权保护与维权、国际贸易与合作、企业创新与发展等多项内容,多维度思考、探讨构建种业创新体系,推进种业振兴行动方案实施,实现我国种业自立自强。

论坛将汇聚政府代表、顶级专家学者、优秀企业代表和行业组织高层。来自农业农村部、最高人民法院、北京知识产权法院、亚太种子协会、中国种子协会、跨国种企和国内知名种企的多位嘉宾将出席并作报告和参与交流探讨。论坛最后将有多位国内外知名种企负责人参与互动讨论,共话科企合作、国际合作与种子企业的创新之路。

此外,论坛还将依托“线上直播平台+线下现场会议”的双通道模式,线上平台可对论坛内容进行留言互动,线下现场将配备同传翻译,全力营造专业化、品牌化、国际化的线上线下视听盛宴。

本次论坛立足于北京丰富的科技资源、人才资源和种业市场主体,集结海淀区科研院校的强大力量与中国种子贸易协会的国际资源。论坛的成功举办将有助于营造良好种业创新环境,助推种企实现合作共赢,助力北京建设“国家种业之都”。

责任编辑:郑涛(QV0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记