无障碍
x

全部频道

北京> 正文

从出锅到场馆不超2小时,揭秘“舌尖上的相约北京”保障工作

2021-10-20 08:21 新京报

来源标题:从出锅到场馆不超2小时,揭秘“舌尖上的相约北京”保障工作

10月19日,北京得利兴斯食品有限公司,厨师们为五棵松体育中心准备工作餐。近期,短道速滑世界杯、“相约北京”冰球国内测试活动即将在首都体育场馆群和五棵松体育中心开启,优质安全的饮食对于体育赛事尤为重要。记者跟随海淀区市场监管局的保障人员来到北京得利兴斯食品有限公司,探究每日三餐如何安全送达场馆。

工作人员对菜品测温,看是否达到标准。北京市海淀区市场监管局四级调研员戴惠玲表示,本次赛事餐饮服务保障工作具有供餐规模大、要求高、标准严等特点。海淀区市场监管局的保障人员加强对食品初加工环节、烹饪加工环节、消毒环节、送餐环节以及留样环节的监管力度,保证每一餐的食品安全。

厨师做好小鸡炖蘑菇。

市场监管局工作人员对食用油进行检查。

食用油检测合格。

每道菜留样保存。

加工好的菜品放入保温箱准备装车。戴惠玲说:“按照餐饮配送流程,食品出锅到抵达场馆不能超过2小时。”

10月19日,五棵松体育馆,工作人员首先核对确认车牌号、铅封号、司机、押运人身份信息等条件,确认无误后开启铅封,随后对运输车辆温度进行测量,核对接收餐品的名称、批次、数量及出锅时间,符合要求后同意现场餐饮服务单位接餐,并签字确认接收。

工作人员对菜品进行测温,看是否达到60℃。

餐厅设立食品留样区。

新京报记者 王飞 摄影报道

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记