无障碍
x

全部频道

北京> 正文

坐轮椅游北京环球影城可走绿色通道?真相:应持有效证件

2021-10-21 00:20 北京日报客户端

来源标题:坐轮椅游北京环球影城可走绿色通道?真相:应持有效证件

近日,“乘坐轮椅可以走北京环球影城无障碍通道”的话题引发热议,有网友提供“攻略”称租赁轮椅可能享受到所谓的绿色通道服务,免去长时间排队的烦恼。

记者在探园时发现,健康游客租用轮椅并不能享受任何排队优待。便捷排队服务仅对有需求的残障人士开放,需持有政府或官方组织发放的有效残障人士证件,以确保将无障碍服务留给真正有需要的游客。

园区提供方便残障人士的设施和服务。残障人士(需提供有效残障人士证件)可在主题公园主入口附近的现场售票处购买优惠门票。

北京环球影城主题公园入口处和北京环球城市大道均提供轮椅租赁服务。如需租用,游客需持有效身份证件前往城市大道附近人行枢纽二楼的轮椅租赁处,或主题公园内主入口附近的婴儿车领取处办理租赁手续。

园区内骑乘设施、表演、景点、电梯及停车楼都经过特别设计,方便坐轮椅的游客或其他残障游客使用。舞台演出和巡游活动在方便通行的区域,专门预留了“无障碍观看”区域,标明国际通用的无障碍标识。

在采访中,多位游客呼吁文明游园,将无障碍便利设施留给真正有需要的人群,让更多游客能够畅游度假区,共同感受无障碍沉浸式游玩体验。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记