无障碍
x

全部频道

北京> 正文

八里庄东里社区应急安全服务队入户巡查隐患 筑牢防护墙

2021-10-21 00:20 北京头条客户端

来源标题:八里庄东里社区应急安全服务队入户巡查隐患 筑牢防护墙

为切实提高辖区居民的安全意识,确保居民的生命财产安全,八里庄东里社区应急安全服务队在八里庄街道“安全东里 守护有我”构建社区安全治理共同体项目的统筹指导下,于6月至10月期间,对社区内50户老年人、残疾人等困难群体家庭进行入户安全隐患排查。

活动期间,同时邀请专业人员一路协同排查线路、燃气堆物堆料等各方面的安全隐患,并为居民们发放了新型插排进行替换,确保居民居家安全,营造了安全舒适的自家环境与公共环境。

在入户走访中,专家及应急服务队成员首先认真地检查老人家中天然气管道以及燃气灶具是否存在松动、漏气的情况,对于发现的隐患,能当场解决的就立即解决,无法解决的则提醒老人尽快请专业的人员进行维修维护。

“您老在家中使用燃气时,一定要保持室内通风。发现燃气阀漏气时,要及时打开门窗通风,并及时报警求助。使用完燃气后,一定要关好燃气阀,防止漏气造成安全事故!”每到一处,社区应急安全服务队成员便仔细叮嘱居民,并将存在的排查情况与安全隐患做详细记录。

在排查的同时积极宣传安全知识,提高大家安全隐患意识,并嘱咐居民一旦发现问题要及时与社区或相关部门联系,务必使社区内潜在的隐患尽可能排除。同时,为了减少居家安全隐患,工作人员还现场为大家更换了新型插排,居民陈阿姨欣喜地说:“有了它,也是为我们的安全又上了一道保险。”

据悉,八里庄东里社区应急安全服务队隐患巡查是八里庄街道“安全东里 守护有我”—构建社区安全治理共同体项目下涵盖的内容,指导应急服务队和社区居民合理规范的解决社区存在的安全隐患问题的同时,提高应急服务队的专业能力与社区居民对于安全防护的认识。八里庄东里社区作为老旧小区公共安全应急规范化的试点社区,后续还将深入八里庄街道其他老旧小区,陆续扩大覆盖面,共创平安和谐八里庄。

文/北青-北京头条记者 李佳

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记