无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京昌平1地升级中风险区,记者实地探访

2021-10-22 14:31 新京报

来源标题:北京昌平1地升级中风险区,记者实地探访

10月22日12时许,北京昌平区宏福大道和郑上路交叉口,工作人员封闭路口。10月22日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第244场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火介绍,10月22日0时至12时,新增4例京外关联本地新冠肺炎确诊病例。10月22日0时至11时,昌平区北七家镇宏福苑社区新增4例京外关联本地确诊病例,近14天累计报告4例京外关联本地确诊病例。经市疾控中心评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,本市即日起将昌平区北七家镇宏福苑社区定为中风险地区。

10月22日12时许,宏福大道和郑上路交叉口,工作人员严密把守路口。昌平区副区长佟立志在发布会上介绍,该区发现4名新冠确诊病例,截至目前,已排查密切接触者194人,已转运到集中隔离点78人,全部落实隔离管控措施,其余116人正在转运中。区内已准备好4处集中隔离观察点,全面做好人员转运和隔离准备工作。

10月22日12时许,宏福大道和郑上路交叉口,工作人员严密把守路口。按照从严从紧的原则划定风险区域:一是将宏福苑小区、白各庄新村西一区划为封控区域,确保居民足不出户;二是将宏福苑小区周边区域、白各庄新村小区除西一区外的其他区域划为管控区域,人员只进不出,周边学校停课,在校学生封闭管理,老年公寓封闭管控,商户等服务场所暂停营业;三是将北七家镇、沙河镇其他区域列为防范区,强化社会面管控,严格限制人员聚集。截至目前,北京市共有中风险地区1个,为昌平区北七家镇宏福苑社区。全市其他地区均为低风险地区。

10月22日12时许,工作人员更换防护服。北京市疾控中心副主任庞星火提醒,10月1日以来有内蒙古自治区阿拉善盟旅居史与目前国内已报告病例公布的行程一致,有时空重合、或健康码异常(黄码或红码)的来(返)京人员,要主动向社区(村)、单位、宾馆报告行程,配合健康监测、核酸检测等防控措施。

10月22日12时许,宏福苑南一区,居民进行核酸检测。昌平设置了16个核酸采样点,连夜对病例居住的宏福苑小区、白各庄新村西一区及周边区域相关人员进行采样检测,预计13时前全部采样完毕。同时,做好大范围大规模核酸检测各项准备。

10月22日12时许,宏福苑南一区西南门,快递小哥隔着栅栏寻找客户。

10月22日12时许,宏福苑南一区西南门,居民隔着铁门接收大白菜。

10月22日13时许,火炬广场环岛,通往宏福苑的道路被用格挡封闭。

新京报记者 王嘉宁 浦峰 摄影报道

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记