无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北海菊展开幕 为疫情防控主展区设单向游览参观路线

2021-10-23 05:48 北京日报

来源标题:北海菊展开幕

昨天(22日),在北海公园,市民游客欣赏以菊花为主花材的宫廷插花作品。北京日报记者 程功摄

北京市第四十二届菊花(市花)展暨“第九届北京·开封菊花文化节”昨天(22日)在北海公园开幕,标本菊、小菊盆景、大立菊等1.5万盆菊花绽放迎客。为了做好疫情防控,主展区设立单向游览参观路线,阐福寺为入口,万佛楼遗址为出口。如遇观览高峰,景区还将采取限流措施。

今年展览的主题为“御苑菊香”,主展区设在阐福寺和万佛楼遗址景区。品种菊、小菊、多头菊、小菊盆景、造型艺菊等多种菊花栽培形式的上万盆菊花同时亮相。还有2000余盆菊花从河南开封不远万里精心选送,包括菊花附桩盆景、精品多头菊、嫁接艺菊、造型艺菊、附石盆景菊等,向首都市民和游客展示开封菊花高超的嫁接技艺、裱扎技艺和盆景造型技艺。

“本届展览的一大亮点就是万佛楼景区展示的来自北京菊花协会20余家会员单位的300多个品种标本菊。我们还设立了单独展台,展示栽培历史在百年以上的菊花,比如玉蝶,花瓣像羽毛一样,颜色多变,可由浅鹅黄色变化至白色。”北海公园副园长胡峂介绍。

北海公园提醒,菊展每日开放时间为早8时30分到下午4时30分。为加强疫情防控,主展区设立单向游览参观路线,阐福寺为入口,万佛楼遗址为出口。建议游客错峰游览,尽可能选择平日来园参观。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记