无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京快递小哥组车队为封控社区送物资

2021-10-26 05:44 北京日报

来源标题:快递小哥组车队为封控社区送物资

警戒线外,快递、外卖小哥不间断抵达,他们在包装上标注好楼门号,将货品放到桌子上。警戒线里,海淀街道机关工作人员、社区工作者及下沉党员干部穿着厚重的防护服,一趟一趟将社区居民订购的生活用品送上门。

海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)前天出现确诊病例,官方消息一发布,海淀街道新就业群体伙伴联盟企业纷纷跟街道联系,想要助力疫情防控。顺丰速运微信群里,不到一分钟,多位快递小哥完成报名接龙,加入到为封控社区运送物资的行列中。中通快递迅速整备车辆,组建“海淀街道文明小哥”物资运送车队。前天18时,四五辆贴着“海淀街道文明小哥”标志的快递车驶向芙蓉里社区(西区)。忙完一天的配送工作,小哥们又投入到封控社区物资转运中。

据介绍,芙蓉里社区(西区)共有居民楼9栋,封控管理居民560户。外面快递忙,里面接收、配送物资的工作人员更忙,他们骑着电动三轮车往返在社区大门与各楼门之间。每一趟“发车”,要半个多小时才能派送完毕。

为保障居民正常生活需求,海淀街道机关、社区、企事业志愿者组建起500余人的居家观察服务保障队,做好居民生活必需品保供、垃圾清运、消杀等工作。同时,街道联系超市发为社区居民开通生活物资购买线上服务专线,对于封控区内居民以及行动不便的居民,由志愿者提供代购及点对点送货服务,并联系卫健部门提供健康咨询、心理疏导等服务。截至目前,芙蓉里社区(西区)物资充足、保障到位、拿取有序,居民情绪稳定。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记