无障碍
x

全部频道

北京> 正文

“漫步北京”推14条赏银杏线路

2021-10-27 07:25 北京日报

来源标题:“漫步北京”推14条赏银杏线路

五塔寺的六百年银杏掩映着古老的宝塔,呈现出一派清幽之美。本报记者 方非摄

赏银杏不必非去钓鱼台附近,还有许多人少景美的银杏大道和银杏林可以选择。昨天,市文旅局推出14条“叶落的季节——漫步北京秋赏银杏品文化主题线路”,让市民和游客以步行、骑行的方式,循着古都的历史味道,跟着深秋的脚步,赏银杏落叶之静美。

本次推出的路线中有10条步行路线、4条骑行路线,涵盖了北京深秋赏银杏最具代表性的地方,且各具特色。如地坛公园的银杏大道,栽种历史已逾60载,不仅枝繁叶茂,还承载着著名作家史铁生深厚的情感。西郊大觉寺的千年银杏王,让季羡林先生每次前往都会觉得远离喧嚣,进入四大皆空之境。还有五塔寺内的两棵六百年古银杏,配合院内石刻艺术精品,以清幽之美取胜。10条步行赏银杏的地点之外,“漫步北京”还同时推荐了附近的网红打卡地,市民可前往探寻北京时尚新地标。

此次文旅局还结合北京慢行系统,首次推出了4条“漫步北京”秋季骑行线路,号召更多市民朋友绿色出行。骑行线路既可看沿途皇城古建,也可访深山寺庙。沿着二环护城河畔沿线的自行车道慢行交通系统,慢慢品味北京城区的秋色,不经意间便有了“不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜”的感觉。

市文旅局相关负责人表示,“漫步北京”文旅休闲品牌线路自2020年推出后,已连续发布两年,推出的精品旅游线路深受市民和游客欢迎,市文旅局将继续围绕北京四季特色和城市更新治理,不断推出凸显北京古都文化特色的文化探访线和反映北京现代时尚的都市休闲游线路,为市民游客提供更多品质化、个性化的出行选择。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:方非 李洋

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记