无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京市卫监所开展社会面防控督查

2021-10-28 05:50 北京日报

来源标题:市卫监所开展社会面防控督查

为进一步强化重点场所重点环节疫情防控措施,昨日(27日)起,北京市卫监所在全市开展新冠肺炎疫情社会面防控专项督导检查。

此次督查的重点场所、环节及内容包括:医疗机构感染防控措施落实情况,如基层医疗机构及民营医院是否常规接诊有新冠肺炎可疑症状患者;是否建立感染防控巡查整改制度;每月是否召开感控专题会;是否按照要求配备感控人员;是否组织制定疫情防控各场景应急处置预案,并开展应急演练;常态化防控措施是否落实等。督查还涉及发热门诊规范设置及运行情况,医疗机构全员定期核酸检测情况,诊所(村卫生室、医务室、社区卫生服务站)首诊负责制落实情况,核酸采样点规范设置、秩序维持情况等。

对督查中发现的问题,卫生监督执法人员将现场予以纠正,并通报属地卫生健康监督机构跟进处置。对于存在重大问题漏洞及严重违法情节的单位,将从重从快严厉查处,同时在全市予以通报,并约谈相关责任方。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:孙乐琪 郑宏杰

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记