无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京市40家机构全天提供核酸检测服务

2021-10-28 05:50 北京日报

来源标题:40家机构全天提供核酸检测服务

昨天(27日),北京市卫健委副主任、新闻发言人李昂介绍,为方便市民查询和就近选择核酸检测服务,目前已对全市提供核酸检测采样服务的312个采样点和24小时“愿检尽检”服务核酸检测机构信息进行汇总,明确了地址、服务电话、预约方式、服务时间等,已于27日在北京健康宝发布。

李昂介绍,根据近期疫情形势,全市各级各类医疗机构迅速充实核酸采样队伍及后备力量,目前全市采样人员达3.4万余人,持证检测技术人员达1.1万人,实现了采样队在2小时内可集结到位。同时,各医疗机构通过线上、线下技术培训,持续加强新冠病毒核酸采样人员和检测人员能力。全市检测机构由去年底的249家增至目前的282家,样本日单检测能力从74.6万份提升至156.3万份。

同时,各检测机构科学调整服务时间和值守人员,增加核酸检测号源。目前,全市已确定40家可提供24小时“愿检尽检”服务核酸检测机构,保证了每个区不少于2家;为提升检测效率,明确发热门诊4至6小时、重点人群6小时以内、其他人群12小时以内出具核酸检测结果,核酸检测数据第一时间上传北京健康宝。

为方便市民查询和就近选择核酸检测服务,市卫健委对全市提供核酸检测采样服务的312个采样点和24小时“愿检尽检”服务核酸检测机构信息进行汇总,明确了地址、服务电话、预约方式、服务时间等,已于27日在北京健康宝发布。同时,将与高德、百度、腾讯合作,在高德、百度、腾讯地图上对检测采样点和检测机构地理位置和相关信息进行标记,形成检测电子地图。各区和各检测机构同步做好服务信息汇总公示,以便市民查询。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:杨绪军 牛伟坤

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记