无障碍
x

全部频道

北京> 正文
燃气安全常驻心间!漷县镇扎实开展燃气安全专项检查及宣传活动
2021-10-28 15:36 千龙网

为进一步加强我镇燃气安全管理工作,消除安全隐患,不断提升辖区居民的安全意识。近日,漷县镇全面开展各项燃气安全专项宣传检查活动。

1 - 640?wx_fmt=jpeg

副镇长周立军带领镇安监科、市政综合科、北京燃气集团三分公司等的工作人员,对辖区内工业企业燃气安全进行了检查,现场听取了该单位燃气使用情况,并实地查看了锅炉房、调压箱和管道设施的运行情况。

2 - 640?wx_fmt=jpeg

周立军强调,各企业要切实抓好燃气安全自查自改工作,加强燃气设备设施的巡查、维护、保养工作,尤其要加强重点时段的巡查,确保管道、安全阀等设备设施正常运行,同时做好员工的培训教育工作。

3 - 640?wx_fmt=jpeg

同时,我镇根据辖区燃气使用情况,在金三角社区集中开展了燃气安全进社区、进家庭宣传活动。工作人员通过对用气常识、燃气设施使用规范和典型案例的宣讲,积极引导居民筑牢心中的燃气安全“防火墙”。

3 - 640?wx_fmt=jpeg

5 - 640?wx_fmt=jpeg

4 - 640?wx_fmt=jpeg

燃气安全小知识

01

使用燃气时,应该保持室内通风良好,不要远离厨房,防止熄火造成漏气和燃气失控引发事故。

02

每次使用燃气具后,要立刻关闭燃气具前阀门,如果长时间不用,应该关闭燃气表前阀门,防止燃气泄漏。

03

冬季使用采暖炉时要注意防冻,外出时应该将采暖炉调至防冻状态,如长时间不用将采暖炉及暖气管道内的水吹净,并管好自来水上水阀门及注水旋钮,避免采暖炉冻坏。

04

要定期检查连接燃气具的胶管是否脱落、老化、漏气、磨损,发现问题联系燃气公司进行更换。

05

不要在燃气管道上缠绕电线或悬挂物品,不要包裹燃气管道和设备。不要私拆、私装、私接燃气管道和设备,如有需要联系燃气公司进行维修和改造。(供稿:漷县书院)

责任编辑:张晓宇(QL0001)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记