无障碍
x

全部频道

北京> 正文

10月29日起可认购7亿元北京地方政府债券

2021-10-29 01:09 北京青年报

来源标题:今起可认购7亿元北京地方政府债券

记者从北京市财政局获悉,10月28日,北京市地方政府债券成功招标发行,将通过11家商业银行柜台市场发售7亿元。个人和中小机构投资者可以在10月29日、11月1日和11月2日,通过中国工商银行、中国农业银行等11家银行的柜台网点或通过手机银行和网上银行进行认购,起投金额仅需100元。本次债券为3年期,按年付息,每年11月3日(节假日顺延)支付利息,2024年11月3日偿还本金并支付最后一年利息,票面利率为2.91%。本次募集的债券资金将用于海淀区宝山村棚户区改造项目。

据悉,北京市地方政府债券由北京市政府发行并承担还本付息责任。投资者可以持有至到期,获得固定收益和到期本金;投资者如需变现,在交易时间段按照开办银行报价售出即可,且资金可以实时到账。

值得注意的是,柜台流通式债券的最小认购面值是100元,几乎不设投资门槛。根据财政部和国家税务总局政策规定,对企业和个人取得的地方政府债券利息收入,免征所得税和增值税。

“此次通过商业银行柜台市场发行地方政府债券资金将用于海淀区宝山村棚户区改造项目。该项目位于海淀区四季青镇西南部,是北京市和海淀区两级重点棚改项目,承担着北京市‘疏解整治促提升’的重要任务,项目内规划有安置房、住宅、教育科研、配套设施等。该项目实施后,将有效改善宝山村及周边区域整体面貌,释放绿地150余公顷,促进地区环境整治。”市财政局相关负责人介绍说。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记