无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京海淀疫情封闭小区:生活物资送到居民家门口

2021-11-05 13:21 新京报

来源标题:海淀疫情封闭小区:生活物资送到居民家门口

11月4日,海淀街道芙蓉里小区,配送站将居民订购的蔬菜运抵北门卸货。10月24日,海淀区新增1名内蒙古旅游返京新冠确诊病例,居住在海淀街道芙蓉里小区,该小区实行封控管理。

志愿者核对每袋蔬菜信息。蔬菜搬运、消杀、登记后,社区工作人员、志愿者和民警把这些物资送进各楼各户。

志愿者将蔬菜分别配送。芙蓉里小区有9栋居民楼、300多住户。

机器人配送快递,志愿者驾驶黄色电动车挨家挨户送菜。

中关村西区派出所民警安冬冬为120转运车指引道路。中关村西区派出所所长王迪认为,疫情防控工作中最让他感动的是芙蓉里辖区的居民,他们严守规定,全力配合街道防疫部门的工作,克服长时间封闭的种种困难,“居民们患难与共、守望相助,共同扛起了疫情防控的责任。”

民警安冬冬(左)对进入社区的120转运车辆人员进行身份信息登记。

中关村西区派出所民警在防疫关卡外执勤。

新京报记者 王飞 张静姝 摄影报道 

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记