无障碍
x

全部频道

北京> 正文

彻查羊蝎子火锅店 保“舌尖上的安全”

2021-11-26 06:09 北京青年报

来源标题:彻查羊蝎子火锅店 保“舌尖上的安全”

近日,为消除部分餐饮服务单位存在违法添加亚硝酸盐的食品安全隐患,石景山区市场监管局对全区经营羊蝎子火锅的餐饮单位展开了全覆盖监督检查。

北京青年报记者了解到,在检查过程中,市场监管执法人员重点检查了各餐饮单位羊蝎子的供货商资质、检验检疫证明、进货查验记录等以及贮存条件是否符合要求,严禁采购、使用来路不明、检验检疫不合格的羊蝎子。督促餐饮单位严格履行食品安全主体责任。

同时,执法人员核查了各“羊蝎子”餐饮单位配制或购进的火锅原料、底料是否存在添加亚硝酸盐及含有亚硝酸盐成分的复合食品添加剂的违法行为,检查使用食品添加剂的餐饮单位添加剂使用范围和使用剂量等是否符合国家标准要求,并要求餐饮单位严格落实食品添加剂公示制度。

本次行动共检查22家单位,对22件羊蝎子及汤料进行抽检,主要检测肉类中亚硝酸盐和瘦肉精的添加,抽检结果全部合格。

下一步,市场监管部门将在检查中重点加强对肉类及添加剂产品的检查力度,严防不合格相关产品的流入,保障消费者“舌尖上的安全”。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:王薇

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记