无障碍
x

全部频道

北京> 正文

海淀富力桃园C区8栋楼解封 居民录制视频致谢志愿者

2021-11-26 06:34 北京日报

来源标题:居民录制视频致谢志愿者

图为富力桃园C区的居民向社区工作人员致谢。 本报记者 王海欣摄

“送给你小心心,送你花一朵,你在我生命中,太多的感动……”温情优美的旋律在小区里响起,海淀区西三旗街道富力桃园C区除确诊病例所在楼之外的其余8栋楼昨晚23时30分解封,居民和志愿者心中的感慨,全都通过《听我说谢谢你》的歌声传达。居民走出小区,与亲友拥抱,向“大白”表示感谢。

家住C区一层的马女士笑着说,她家客厅和厨房正对着小区西门,这里是疫情封控期间物资进出小区的集散地,每天都有数量可观的“大白”在这里忙忙碌碌,他们的无私奉献让马女士一家人都很感动。马女士不但联系捐赠了口罩、防护服等物资,一家四口还录制了感恩“大白”的小视频《听我说谢谢你》送给社区。

11月11日凌晨,因疫情反复,富力桃园C区被封控。这期间,社区为居民组织了丰富多彩的线上活动,包括厨艺秀、健身秀、红歌赛、儿童手工秀等。志愿者们还承担着为集中观察居民浇花、喂宠物的任务,社区和街道开通就医绿色通道,上门慰问孤老等特殊群体,组织新就业群体提供快递服务……

“疫情来得非常突然,刚开始居民们也有恐慌,但看到到处都有‘大白’在为大家服务,紧张心情也就渐渐消失了,都变成了感恩、感谢。”富力桃园社区党委书记兼居委会主任赵静说。

“大白”们的付出赢得了居民们的赞誉。解封时刻,居民送来暖宝宝、口罩、防护服、饮料等物资,当天晚上还有居民给社区送来自己家做的醪糟,“我们的付出是值得的。大家心往一处想、劲儿往一处使,才能共同战胜疫情。”志愿者张硕说。

“我们是一个有2000多户6000多人的大型社区,平日不可能每名居民都认识。这次我们挨家挨户服务,和居民们都认识了。”赵静说,以前社区也有微信群,但都是500人的大群。这次每个单元都建了群,几十上百人一个群,还建了各种邻里互助群、服务群等,邻里之间、居民和社区之间的关系一下子拉近了,社区也积累了工作经验。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:王海欣 于丽爽

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记