无障碍
x

全部频道

北京> 正文

颐和园游客服务中心亮相 北京首个公园智慧游客服务系统建成

2021-11-29 13:06 新京报

来源标题:颐和园游客服务中心亮相 北京首个公园智慧游客服务系统建成

11月28日,颐和园游客服务中心全新亮相。中心位于颐和园东宫门广场,经过提升改造,不但能为游客提供讲解机租借等自助服务,还将作为智慧旅游服务中心,实现公园管理大数据展示分析、应急指挥、展示等功能。图为:全新的颐和园游客服务中心揭牌。

智慧旅游服务中心目前建设完成北京市首个公园智慧游客服务系统,通过知识图谱、自然语音识别等AI技术,实现情绪监控、智能推荐等方式为游客提供更加个性化的高质量服务。图为:游客在全新的颐和园游客服务中心内。

指挥云平台是智慧旅游服务中心的一大亮点,公园管理者可以通过智慧颐和园运营大屏,实时查看游客数量、性别、各景点流量、60岁以上游客占比、游客来源地等等信息,在接待高峰时段或发生紧急情况时,公园管理部门能够快速反应,及时、准确下达处置指令。图为:工作人员演示如何自助租用讲解器。

游客通过使用服务中心的触摸屏,可以查询景区概况、景区地图、公园文创、公共阅读、游船服务等8大板块内容。

新京报记者 侯少卿 张璐 摄影报道

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记