千龙网
 
中国体育博物馆开建新馆 三维动画保存文物

http://www.qianlong.com/   2005-10-06 09:25:26
  中国体育博物馆建设正式启动。记者10月5日从崇文区政府获悉,中国体育博物馆新馆预计在2007年竣工,2008年7月开馆接待观众。

  根据初步规划方案,
中国体育博物馆新馆建筑面积约2万平方米,内设中国古代体育厅、中国近代体育厅、新中国体育厅、民族体育厅、奥林匹克与中国厅、体育集邮厅、体育艺术厅、武术厅、中国优势项目厅、体育纪录厅10个陈列展厅和3个临时展厅。

  为契合数字奥运的宗旨,建设一个现代化的体育博物馆,方案特别提出要建设一个名为“动感体育”的数字化体育博物馆,将采取三维动画保存体育文物。

  在5000平方米的群众参与厅,观众可以在这里参加近20项的体质体能检测或自测,或者参加足球、棒球、高尔夫等趣味游戏,甚至可以在名棋手的指导下下棋、登奖台感受升国旗等等。

编辑: 羽帆 来源: 北京青年报 作者:梁琦
 
我来说说 笔名: 发表标题:

  

千龙网
 

千龙网
千龙网
:::政经要闻 :::
:::科教文卫 :::
:::社会新闻 :::
千龙网