千龙网
 
英国:浏览色情网页将被定罪

http://www.qianlong.com/   2006-04-12 15:27:04

  据英国广播公司(BBC)报道,英国内政部8月30日发表一份文件说,英国政府目前正计划通过一项新法规,惩罚在互联网上发布、浏览或下载色情暴力图片者。

  内政部官员保罗·戈金斯说:“通过网络获得色情暴力图片的方式是非法的。在英国,
这种形式的图片在电影和合法的性用品商店中都是被禁止的,因此在网络上也应如此。”戈金斯透露,新的法规将禁止拥有极端色情暴力行为图片,违反者可能被判3年监禁。

  英国目前的法律对出版、销售有色情内容的出版物有严格限制。但是网络上的色情暴力内容尚未得到有效控制。网络用户可以浏览英国以外网站上的色情内容。

  2003年,英国一个名叫简·朗斯特的31岁女教师被杀害。媒体报道称凶手曾沉迷于网上的色情暴力图片。此案引发了英国公众对禁止网络极端图片的呼吁,也促使政府加速出台相关法规。

  伦敦警方官员约翰斯顿表示,该法规将有助于阻止“极端堕落”内容在网上传播。此前由于许多网站源自其它国家,不受英国法律约束,所以调查工作十分困难。新法规将会对今后处理这类问题和禁止色情暴力传播起到非常重要的作用。(辛木2005年09月02日)

编辑: 薛珲 来源: 环球时报
 
我来说说 笔名: 发表标题:

  

千龙网
 

千龙网
千龙网
:::政经要闻 :::
:::科教文卫 :::
:::社会新闻 :::
千龙网