千龙网
 
马来西亚:色情内容瞒不住 警察随意查手机

http://www.qianlong.com/   2006-04-12 15:27:57

  据新华社电 马来西亚《新海峡时报》29日报道说,马来西亚已经展开打击手机色情内容的行动,警察有权进行随机检查,发现手机中有色情内容的可以拘留使用者。

  报纸引用国内安全部副部长诺赫·奥马尔的话说:“同样(措施)也会用于所有电信商店经营者。如果你被发现提供(色情)下载服务,
也会对你进行指控。”持有色情资料在马来西亚属于非法,最高刑罚是5年监禁和5万林吉特(约合1.33万美元)罚金。

  诺赫说这一决定是回应当地一家马来语小报《大都市日报》的报道。报纸上说十几岁的青少年使用有录像功能的手机,拍摄色情图像并加以传播。马来西亚总理阿卜杜拉·艾哈迈德·巴达维要求警方立即采取行动。 (2005年08月30日)

  

编辑: 薛珲 来源: 新京报
 
我来说说 笔名: 发表标题:

  

千龙网
 

千龙网
千龙网
:::政经要闻 :::
:::科教文卫 :::
:::社会新闻 :::
千龙网