千龙网
 
老南站驶离末班车 市民抢购“最后的车票”

http://www.qianlong.com/   2006-05-10 09:44:40


百年南站昨夜运营中平静谢客 摄影/本报记者王晓溪

  5月9日晚11点09分,
随着天津到乌海西的2141次列车拉着火车笛声徐徐驶离北京南站,这座有着109年历史的老枢纽站终于完成了自己的历史使命。今日凌晨起,老北京南站将暂时退出历史舞台,取而代之的是一座中国铁路最为现代化的新南站。

最后一班始发车驶离南站

  昨晚10点,北京南站灯光明亮,依旧有风尘仆仆的旅客提着大包小包的行李赶到站台,广播还在不停地提示旅客进站上车。不同的是,站内绝大部分零售摊点已经拆掉了,剩下的少数几家商户则正在进行商品大甩卖。站内的第二候车室的大门也已被拆除。

  10点20分,由北京南站开往邯郸的4407次列车开始请旅客上车,这趟列车是由北京南站开出的最后一趟始发车。外来务工人员们扛着大包小包,在两个站台入口处排着长长的队伍,急匆匆地向站内涌去。站在入口处维持秩序的乘务员则拿着大喇叭一个劲儿地喊:“排好了,排好了,大家不要挤,慢慢走。”10点50分,4407次列车驶离北京南站。

老职工:转遍老南站的每个角落

  昨晚,南站所有的售票员和接待员共153人,没有一个人离开南站,昨晚应该休息的职工也都来到了工作岗位上,一起为百年南站坚守最后一班岗。

  “虽然早有心理准备,但今天送走最后一班车南站就要关门了,心里还总有点难受。我怎么也得好好值完了这最后一个夜班,在心里和它默默地告个别,要不今天晚上肯定睡不好。”一名在站台上巡视的工作人员告诉记者。

  “我在这里工作有十多年了,刚来的时候我还嫌这里破旧。看看我们的会议室,还是泥浆加稻草抹的,有时正开着会,一条钱串子就掉在我肩膀上,那时候我就特别羡慕在其他条件好的火车站工作的同事,就盼着这个老站赶紧拆。现在听说我们的大楼和站台要拆了,心里却又舍不得了。我这些天转遍了南站的每个角落,给南站拍了不少片子,怎么也得给自己留个念想。”一名姓王的老职工告诉记者。

  ■市民:买下火车票作为收藏

  昨晚,许多市民纷纷携亲带友来到南站参观,恋恋不舍地看看这摸摸那。站台的工作人员则俨然成了明星,纷纷被参观人拉去合影留念。

  一位牵着老伴的手参观南站的老大爷感叹说:“50多年前,我就经常到这儿来,50多年过去了,在站台工作的小姑娘变成了老太婆,小伙子变成了老头子。我们都老了,南站也老了,是该歇歇了!”

  售票员告诉记者,昨天下午,很多市民都来买当天的列车票,不坐车,就是买票留作纪念,有的人一下就买了4407次列车的硬座、硬卧、软卧三个级别的票。昨天,该次列车1300多张票全部销售一空,最后一张票则被南站留下保存,由天津到乌海西的2141次列车的93张票也全部卖完。

  ■站长:憧憬“变快”的新南站

  “我在这里工作28年了,南站陪着我经历了不少风雨,现在回头再看看,它确实老了。”28年前,现在的南站副站长肖丽梅刚参加工作,还是一名普通的客运员。“那时候南站的站前广场上还没有那么多商户,广场北边的蛇岛上还有小树林,经常有旅客在那里休息。”

  “南站的停运不是终点,这标志着一个新南站即将诞生。”谈起南站的改扩建,北京南站新闻发言人肖丽梅满是憧憬,“改造后的南站将彻底摘掉慢的帽子,成为京津城际列车和京沪高速列车的始发站,到时候快将是旅客最为突出的感受。”

  相关链接

  143名南站客运人员随车“移师”其他火车站

  10点54分,北京南站接待的最后一位客人———天津到乌海西的2141次列车开进了火车站。11点09分,火车徐徐驶离了火车站。随即,20多名民警开始对站区和站台的闲杂人员进行清理工作。

  据了解,除143名将随火车到北京站、北京西站等火车站工作的人员外,其他30多名领导和工作人员会继续留守南站,配合新南站的建设工作,并引导不知道停用消息的旅客去正确的车站乘车。

  “麦收专列”将不复存在

  由于南站的火车大多是绿皮车,车速慢但票价便宜,从北京到邯郸只需20多元,从北京到野三坡才8元,因此,到南站坐车的大多是外来务工人员,还有部分中短途游客。

  每年6月份,北京南站还会专设麦收专列、农民专列,一张票才6块钱,特别受农民欢迎。随着老南站的拆除,麦收专列和农民专列也将不复存在。

编辑: 羽帆 来源: 北京青年报 作者:李仲虞 樊江云
 
我来说说 笔名: 发表标题:

  

千龙网
 

千龙网
千龙网
:::政经要闻 :::
:::科教文卫 :::
:::社会新闻 :::
千龙网