千龙网
 
虚拟世界也应知荣辱

http://www.qianlong.com/   2006-05-10 14:41:09

  曾几何时,网络上出现了许多不和谐,色情、暴力、欺诈、赌博……这些都严重污染了网络带给我们的精神食粮。

  两会期间,
胡锦涛总书记提出了“八荣八耻”的社会主义荣辱观,这是清除网络垃圾,还广大网民一个干净清爽的网络环境的一把利剑。荣与辱的选择,不仅表现在事关国家、民族和人民群众根本利益等重大问题上,也表现在网络生活中。它就在我们所有网民的身边,天天面对,事事相关。

  不久前,千龙网等北京地区14家网站联合向互联网界发出文明办网倡议书后,各网站把文明办网当成大事来抓,纷纷把互联网站建设成为传播先进文化的阵地、虚拟社区的和谐家园。这让社会主义荣辱观深入到了网络世界,倡导文明、健康、向上的良好社会风尚。制止社会一切丑恶行为已成为建设网络文明的重要内容。

  一切期盼和希望文明办网、文明上网的网络工作者和普通网民,也都应该积极地行动起来,以自己的实际行动、而不是口号与形式,身体力行,从我做起,从现在做起,运用法律法规的武器,根据社会主义伦理道德的标准,以危害祖国为耻 ,以服务人民为荣;以损人利己为耻,以诚实守信为荣 。使“八耻”观念和行为真正成为“过街老鼠”没有藏身之处,而让“八荣”时时在虚拟社会体现。

编辑: 薛珲 来源: 千龙网
 
我来说说 笔名: 发表标题:

  

千龙网
 

千龙网
千龙网
:::政经要闻 :::
:::科教文卫 :::
:::社会新闻 :::
千龙网