千龙网
 
一次接纳未成年人8人以上吊销网吧许可证

http://www.qianlong.com/   2006-05-12 12:04:02

  为从根本上遏制网吧接纳未成年人进入等违法违规行为,本市自5月10日起开展为期90天集中整治网吧专项行动。专项整治期间对于违法违规网吧将从严从重处罚,对网吧接纳未成年人进入营业场所的违法行为,将根据《关于进一步深化网吧管理工作的通知》,网吧接纳未成年人进入营业场所的违法行为的量化标准进行处罚,即:对累计2次接纳未成年人进入的网吧,一次接纳未成年人3人以上进入的网吧,处以时间不少于15天的停业整顿;对累计3次接纳未成年人进入的网吧,一次接纳未成年人8人以上进入的网吧,吊销其《网络文化经营许可证》。

  自4月22日至5月8日,
市文化市场执法总队会同公安、工商等部门对全市18个区县的170余家网吧进行了检查,在检查中发现存在“接纳未成年人进入营业场所”或“未按规定核对、登记上网者有效身份证件”等违法行为的网吧共38家。其中,根据群众举报,市文化市场执法总队会同市公安、工商及相关区县文委在执法检查中发现北京光明在线上网服务有限公司、北京惠达世纪计算机技术有限公司超级时空上网服务分公司、北京千龙网都蓝色伍贰灵上网服务有限公司、北京松衡互联网上网服务有限公司、北京馨日煊上网服务中心、北京时尚家园互联网上网服务中心、北京千龙网都网络情深上网服务有限公司、北京瑞得在线联动上网服务有限公司等8家网吧的违法行为较为严重。根据集中整治网吧专项行动规定,对上述38家有违法违规行为的网吧将依法从严从重处罚。

编辑: 羽帆 来源: 北京青年报 作者:毛羽
 
我来说说 笔名: 发表标题:

  

千龙网
 

千龙网
千龙网
:::政经要闻 :::
:::科教文卫 :::
:::社会新闻 :::
千龙网