北京新闻网

 

千龙网

 

国学经典从小朋友教起 人大成立研究中心


http://www.qianlong.com/2006-09-20 06:33:55来源:新京报

  人大国学院成立经典教育研究中心,国学在校生将参与少儿启蒙教育

  “现在推广国学应该是有不同层次的,

精深的专业研究当然不可或缺,同样我们也有责任让更多的人了解国学。”人大国学院常务副院长孙家洲教授说。

  昨天,人民大学国学院与育灵童教育研究院共同成立“经典教育研究中心”,研究中心将开发针对基础教育阶段的教材,同时让国学专业的在校生参与国学的普及教育,到国学基础教育的一线服务。

  孙家洲说,尽管目前教育界、文化界已经形成了讨论国学的热潮,但仍有人质疑国学、排斥国学。在这一社会背景下,要真正有志于振兴国学,就必须引导国人重新接触国学、接纳国学。

  “经典教育研究中心”的建立就意在把高校中的精深研究与国学经典的推广普及相结合。据介绍,研究中心除了开发教材外,还将利用人大国学院的在校生参与国学的普及。针对目前国学经典教育中专业师资有限的问题,研究中心将借助企业设立的国学启蒙班网络,让国学专业的学生讲课,为少儿学习国学经典提供指导。

 
我来说说 笔名: 发表标题: