北京新闻网

 

千龙网

 

“X卧底”软件专偷手机隐私 能监听偷窥短信


http://www.qianlong.com/2006-12-09 14:33:49来源:北京晚报
  最近,一款名为“X卧底”的软件在网上疯狂流传。在手机里安装该软件后,就能够远程监听该手机的通话,发送和接收的短信也可以在互联网上查阅。专家说,该软件和电脑病毒类似,但是只有安装在手机里面才会运行,只要保管好手机,个人隐私就不会被外人窃取。

  进入这家名为“X卧底”网站后,

“世界最强大的手机监控软件”、“X卧底特点”等信息立即显示出来。该网站还列出了安装该软件的9大功效:找回被盗手机;备份所有短信;查看手机历史通话记录等。但是,其中最“诱人”的自然是“远程通过手机实时监听监控”。网站上文字显示,该网站是南京一家名为特洛伊科技的公司,而特洛伊恰好是电脑木马病毒的名字。有网民发帖称,自己在手机里安装后发现,确实如该网站所说,能够远程监听自己手机的通话,还能够利用另外一部手机拨打自己的手机,从而能听到手机附近人的说话声。在网站上也能够查询到自己发送的手机短信内容、接收方电话号码等详细信息。有位网民回帖说:“安装这个软件后,手机岂不是变成手雷了!害人害己。”

  专家称,该软件最初源于泰国一家公司提供的FlexiSpy软件。该软件需要下载后安装在手机里面才能够运行,目前只有10多款手机能够安装,平时接打电话和收发短信不会感染这种程序,但是拥有蓝牙功能的手机在接收来历不明的程序时要小心在意。

编辑:羽帆
进入北京市民留言板作者:贾中山打印推荐我要说说
 
我来说说 笔名: 发表标题: