北京新闻网

 

千龙网

 

一周反扒播报:乘长途车要防“麻抢”


http://www.qianlong.com/2007-02-12 14:22:11来源:千龙网
  千龙网北京讯 (通讯员 杨建柠)春运来临,本周起返乡客流将达到高峰,扒手活动也频繁起来。近日,有扒手趁乘客在长途车上睡觉之机盗窃乘客放在行李架上的笔记本电脑,公交总队反扒民警将对六里桥、丽泽桥、莲花池、四惠等长途汽车站及长途车上的扒窃活动进行重点打击。

上周反扒现场 915路扒手被擒

  上周北京市公安局公交总队共接到反扒热线电话22个,群众提供有价值的扒窃活动线索5条,民警共抓获扒手40名。2月6日一早7点多,民警在915路支2公交车上发现4名扒手,扒手坐了好几趟车都没得手,民警一直跟到他们罢手。第二天6点多,民警又在915路支2樱花园站发现扒手,扒手一上车就将夹克衣拉锁拉开,手用夹克遮挡着,从一名乘客上衣兜里偷出一部手机。这时,反扒民警快速出手将扒手当场抓获。

下周防扒提示:乘长途车要防“麻抢”

  春运已经开始了,许多返乡心切的人除了乘火车以外,还有一些人员选择乘坐长途汽车回家。据莲花池长途派出所民警讲:乘坐长途车的大多数都是务工人员。警方在此提醒务工人员提高警惕,防范扒手:尽量不要在车上睡觉,不给扒手留机会;当行李较多时,不要将贵重财物放在行李仓内,而要随身放置;在下车取行李的时候也要留神,小心扒手拎包偷窃。警方特别提醒大家不随意和陌生人说话,更不能吃陌生人给的食物,以免扒手进行“麻抢”(扒手事先准备一些注射过麻醉剂的橘子或者饮料,乘客一旦食用便昏迷不醒,扒手很容易偷窃得逞)。

 
我来说说 笔名: 发表标题: