北京新闻网

 

千龙网

 

春运新规 夜扣黑长途须免费安排乘客住宿


http://www.qianlong.com/2007-02-12 09:10:13来源:北京青年报
  记者近日获悉,北京市交通执法总队今年春运根据上级指示,已经向各执法大队下达文件,专门规定:决不能让乘客走不好、走不了。如果晚间查扣“黑长途”时无法找到正规长途车转运,一定要免费安排乘客住宿过夜,第二天及时安排正规车将乘客送达目的地。这是本市交通行政执法部门首次用文件形式对黑长途上乘客的住宿安排作出规定,从而使广大乘客的利益得到切实维护。

  据了解,该文件上周起传达实施后,各执法大队已经多次免费安排了乘客住宿。上周三傍晚,交通执法三队在陶然亭东门查扣了一辆黑长途,取证完毕时已经是晚9点。而北京长途场站大概都在晚7点左右关门,晚9点执法结束后不可能找到正规长途车转送40位乘客了。面对不少情绪激动的乘客,执法队员一边向他们宣讲上级的文件精神,一边积极联系旅馆解决旅客住宿问题,住宿费用全部由执法队承担。40位乘客除了5位主动要求自己找旅馆的,其余乘客均入住了执法队安排的旅馆。第二天早上7点,执法队从保定紧急调来正规长途车,9点20分,全部乘客从永定门西长途站上车回家过年。

  据了解,为了将这一文件精神落到实处,北京市交通执法总队在春运期间还将安排抽查。

 
我来说说 笔名: 发表标题: