北京新闻网

 

千龙网

 

不满被辞退伺机报复 前员工敲诈奥运建材商


http://www.qianlong.com/2007-02-12 09:01:02来源:京华时报
  一夜之间,承担着奥运会“水立方”气枕生产的某隆膜有限公司被盗,奥运建材生产商被盗很可能耽误奥运工程的进度。昨天,顺义警方将3名嫌疑人抓获。

  1月23日,顺义区马坡某隆膜有限公司报案称,公司热合机控制面板被盗,且接到一男子索要2万元才“归还”控制面板的敲诈电话。顺义公安分局刑侦支队现案三队的侦查员立即展开调查,发现该隆膜公司是为北京奥运会游泳主会馆“水立方”生产气枕的重点企业,承担着所有气枕的生产任务,而控制面板是德国进口的价值50万元的热合机核心部件。没有控制面板,热合机就不能工作,气枕也就无法生产。尽管在2006年12月26日,“水立方”用蓝色气枕充当外层膜的结构封闭完成,但公司还继续为其他奥运项目生产气枕,如果因此耽误奥运工程进度,造成的损失和国际影响难以估量。

  通过调查,侦查员将嫌疑人锁定为该公司前员工赵某。公司领导反映,赵某原来在生产车间工作,频繁接触热合机。但因为平时总是迟到或早退,公司不久前与其解除劳动合约。2月11日,侦查员在顺义北小营镇赵某家中将其抓获,随后又将两名同伙抓获。据赵某交代,被开除后,他一时没了经济来源,于是打算叫上两个哥们儿回单位偷几个面积小、便于藏匿的控制面板变卖赚钱。而赵某称,打电话敲诈2万元是找不着买家的“无奈之举”。

编辑:柳杰
进入北京市民留言板作者:雷娜 李海波打印推荐我要说说
 
我来说说 笔名: 发表标题: