北京新闻网

 

千龙网

 

北京电视台新台址今亮相 08年1月正式播出


http://www.qianlong.com/2007-02-16 15:47:27来源:法制晚报

   随着“北京电视台”五个大字安装就位,被列为北京重大工程项目之一的北京电视中心工程,今天全面亮相。

  记者从建工集团总承包二部了解到,作为北京电视台新台址的北京电视中心工程,被列为北京60项重大工程之一。北京电视中心工程地处东长安街延长线,是CBD的标志性建筑之一。

  作为北京标志性的文化建筑,北京电视中心由一个建筑组群构成,自南向北依次是生活服务中心、多功能演播中心、综合业务大楼。

  其中,综合业务大楼(主楼)地上41层、地下3层,总高258米。

  多功能演播中心将建有不同规模的各具特色的演播室,和一座可容纳1200名观众的多功能剧场。

  目前,北京电视中心工程的机电安装已经基本完成,演播楼和生活楼的装修工程大部分完成,综合业务楼完成了80%的装修工程量。

  图为今天亮相的北京电视台。它有望在今年10月1日前具备试播功能。预计在2008年1月1日正式播出

 
我来说说 笔名: 发表标题: