北京新闻网

 

千龙网

 

通州治超卸载隐患四万吨 处理恶意堵路120起


http://www.qianlong.com/2007-03-13 11:08:26来源:千龙网
  千龙网讯(通讯员 何志达 吴亚西)交通事故少了、新桥新路轧坏的少了,就连空气都变得更加清新了……记者从通州区委了解到,从2004年6月20日至2006年底,通州区共卸载车辆3299辆次,共卸货物近四万吨。

  2004年5月11日“全国治理车辆超限超载工作电视电话会议”后,通州区短时间内就在全区建立了四个治超检查站,由运政、交警、路政、公安等单位联合组成了一支148人的治超队伍,开展集中治理。

  治超以来,三年的时间全区路桥的损坏程度继续保持下降趋势,路产、路权得到有效保护。全区公路网平均好路率提高到目前的80%。治超以来,全区修缮完毕的32座危桥未再出现毁损现象,减少维修资金约8000多万元。在交通流量逐年递增的情况下,全区货车交通事故明显减少, 2006年比2003年货车交通事故次、伤人数分别下降19%、22%。随着治超力度的加大,全区的生态环境也得到进一步保护,城边超限超载车辆明显减少,由于货车的尾气排放污染量明显降低,使全区道路沿线的空气及生态质量得到了改善。

  从2004年6月20日至2006年底,全区共出动各类执法人员90474人次,检查车辆43268辆次,卸载车辆3299辆次,共卸货物38541.83余吨,交管对超载车辆罚款969.94万元,运政对非法改装车辆罚款362万元。公安部门为了净化治超执法环境,三年来,共处理恶意堵路120起,强行闯关10余起,拘留4人,拒绝卸载165起,为治超创造了良好的工作环境。

  另据了解,2007年是迎接奥运的决战之年,也是通州新城区建设的重要一年,该区将围绕建立治超长效机制,进一步加大治理力度,完善治超网点建设,提高全社会对超限超载危害性的认识,并继续保持高压态势,实行严管重罚,并确保在2007年底前完成六个联合检查站建站任务。

 
我来说说 笔名: 发表标题: