北京新闻网

 

千龙网

 

大兴线共设12座车站 新地铁规划方案已获批复


http://www.qianlong.com/2007-05-30 15:31:41来源:法制晚报
  记者昨天从市规划委获悉,地铁大兴线的规划方案已经得到批复。大兴线起点在四号线马家楼站南侧,终点位于南兆路站,共22公里,沿线共设12座车站。

  大兴线最快可能在今年12月底开工建设,预计2010年建成试运营。

  大兴线起点在四号线马家楼站南侧,终点位于南兆路站,共22公里。除起点车站外,该地铁沿线共设11座车站,其中高架站四座,分别是南苑西站、西红门站、医药基地站和南兆路站;地下站七座,分别是五环路站、金星路站、枣园站、清源路站、黄村站、黄村火车站、义和庄站。

  相关新闻

  奥运场馆地铁图

  下月10日将发放

  本报讯(记者 曹坤 通讯员 孙立杰)哪些奥运场馆坐地铁更能方便到达?这些问题,市民们都将在6月10日首次发行的《北京地铁奥运安全服务手册》中了解到。

  今天上午9时,北京地铁运营公司有关人士介绍,安全服务手册主要分为安全篇、服务篇、奥运篇、乘客篇等部分。

  据悉,该手册还结合各奥运场馆具体路况,将与地铁相近的奥运场馆周边环境绘制成地图,指导市民就近乘坐地铁前往奥运场馆,其中内容细化到相应地铁站出口对应场馆哪个入口等。

  相关新闻

  北京地铁 安全“跑”完地球17圈

  本报讯(记者 曹坤 通讯员 孙立杰)北京地铁目前已安全运营37年,累计运送乘客已超过100亿人次。今天上午记者了解到,北京地铁已经安全运行70万公里,这相当于绕地球行驶17圈。

  据介绍,为加强员工教育,地铁公司对累计行车达到70万、60万、50万公里,且无安全事故、无责任纠纷的地铁司机设立了相应的奖项。

 

发表评论

笔名:
匿名发表