千龙网

 

北京新闻网

 

奥运猪肉供应建立追溯系统 可从田间追溯到餐桌


http://www.qianlong.com/2007-08-19 09:01:01来源:北京青年报

  奥运食品安全追溯系统下设果蔬、动物、预包装食品和奥运食品4个子系统,相关餐饮原料生产者、供应者、餐饮服务单位都将进行系统接入。记者昨天从2008年奥运会冷鲜猪肉及猪肉制品独家供应商千喜鹤食品有限公司了解到,他们的产品追溯体系已建立完成。

  据悉,千喜鹤的产品实行“从田间到餐桌”的溯源系统技术,并同市食品安全办公室等单位合作,按照食品安全可追溯的要求,开展产品可追溯性管理。该系统按照《奥运会食品安全、执行标准和适用原则》设计配套管理制度和办法,以条码标贴或者电子标签作为有效的管理载体,使同一销售单位的食品在不同的产品形态、不同的物权转移和不同的管理环节中,做到源头可追溯、流向可追踪、信息可储存、产品可召回。目前,京城消费者在沃尔玛、家乐福等大中型超市都可买到千喜鹤的猪肉制品。

 

发表评论

笔名:
匿名发表