千龙网

 

北京新闻网

 

网上现企业“红黑榜” 网友可以“晒”商家


http://www.qianlong.com/2007-09-19 07:52:11来源:千龙网


手机产品近年来成为投诉热点

  “某某笔记本售后服务质量不好”,“某某超市7-8月被媒体曝光2篇次”,昨天国内首个购物综合服务资讯门户——助购网正式上线。网站最大的特色就是设立了企业“红黑榜”,网友可以在网上直接提交消费投诉。对于此类网站的出现,很多网友表示了欢迎。

  网站“红黑榜”板块,包括“媒体负面报道商家排行”、“投诉最多的商家排行”、“投诉最多品牌排行”、“打折最多商场排行”。记者看到,很多北京大型商场和著名品牌都因各种消费问题而“上榜”。

  同时,网站还专门设立了“投诉”专栏,网友可以把相应的投诉信息在上面发布,把有关商家或品牌放在网上晒一晒。记者在网上该栏目访问量已近百,有9人进行了投诉。内容设计计算机、家电、服装等。

  对于网友的投诉,网站可以运用自己同商家的合作伙伴关系,促进消费投诉问题在短时间内得到解决。一位网友买了一个笔记本电脑,使用不久频繁发生黑屏现象,更换了三次主板,但都在使用1-2周内发生同样故障。于是他上网把该品牌“晒”了一下,目前问题已经解决。

  目前助购网已经和物美、菜百、翠微大厦、西单商场、当代商场、新世界百货、金源燕莎、太平洋百货、家乐福、沃尔玛等数十家不同业态的商业企业建立了战略合作关系。网站内容涵盖了百货商场、连锁超市、家居建材、数码家电等六大主流消费业态。

栏目宗旨
 
  有什么高兴的事、感人的事、烦心的事、麻烦的事吗?这里是千龙网北京报道部为广大市民提供的留言板,你的每一条发言,我们都会认真关注。
 
  市民留言板还是市政府与广大市民进行交流的网络渠道,你可以把自己对这个城市的感受、对北京建设的建议也贴到这里来。对于你反映的情况,我们会调查整理并向市政府相关部门反映,我们鼓励大家留下联系方式,好让我们把得到的情况尽快地回馈给你。  
联系方式
 
往日精选

今日立秋贴秋膘 食物进补讲究多

·翻译不清闹笑话 菜单译法请支招

迎倒计时一周年 京味文化展风采

·军博观众破百万 2万留言诉真情

·曝光违约大学生 工行讨债引关注

·全球通单向收费 消费壁垒仍待破

上网48小时断线 网通新规惹争议

·地铁车厢治顽疾 难题破解应合力

·天气炎热找阴凉 休息长椅当睡床

 

发表评论

笔名:
匿名发表