千龙网

 

北京新闻网

 

北京妇产医院挂号故障 千人排队苦等


http://www.qianlong.com/2008-04-08 08:23:34来源:北京青年报

  昨天上午,北京妇产医院电脑挂号系统出现故障,导致上千名就诊人员不能挂号,在至少等待30分钟后,医院采取了手工挂号的方式,直到中午系统故障修复。院方称问题出在软件及内存等方面。

  昨天上午10点30分,北京妇产医院门诊大厅内,还有七八百人排队挂号,5排队伍都排了四五十米长,一直拐到了收费处,而收费处也排了长长的队。宋女士说,早晨5点多就来挂号,8点30分左右,排队挂号的队伍就不再向前动了,说是电脑出了故障,当时很多人都很着急。


摄影/袁艺

  挂号室内,桌子上放着打印出来的纸条,纸条上有各个科室大夫的名字和顺序号,挂号窗口的人员按就诊人员的挂号要求,让另外的医护人员从桌子上找出大夫的名字,就诊人员拿着纸条去各门诊检查治疗。

  该院信息科主任冯迟介绍,从早晨9点10分左右发现故障,到9点45分开始用手工挂号,挂号仅停了大约半小时,大约10点左右全院网络都改为手工挂号和收费。冯主任说,该院采用的HIS系统(医院信息管理系统)与外网物理隔离,当时判断不会是因病毒、木马及黑客攻击等造成的网络系统故障。故障发生后,该院采取了减少收费流程,让一些患者先看病后交费,发动员工都到门诊大厅做解释和疏导工作,所有科室都延长了诊疗时间,中午医生不休息,晚上也延长时间,保证只要挂上号的人都会看上病。医院方还召开了紧急会议,准备用备用应急数据库恢复电脑系统。

  昨天中午12点45分,该医院的电脑系统恢复正常,院方称是软件和内存方面的问题。

  

热门搜索:医院意外
编辑:冯小豆
我要说说打印推荐
 

发表评论

笔名:
匿名发表