千龙网

 

北京新闻网

 

前门大街道路今天改造完工 奥运会开幕前正式开放


http://www.qianlong.com/2008-05-27 05:10:13来源:北京晨报
  前门大街改造道路施工将于今天正式完工,改造后的前门大街将于北京奥运会开幕前正式开放迎客。

  据施工方城建集团介绍,随着道路改造的完工,前门大街上的当当车也正在调试中。当当车长12米,宽2.3米,高3.7米,能够乘坐84人,840米长的前门大街单程运行需要10分钟。前门大街的改造和修复基本上是参照上世纪二三十年代老前门的样子进行的。未来,步行街上将行驶仿造上世纪初的法式当当有轨电车,将把月盛斋、全聚德、广和大戏院、阳平会馆戏楼等百年老店老宅统统请回来。前门大街两旁的建筑目前已经基本完工。全聚德、月盛斋、中国书店等多家老字号已经装修完毕。

  前门大街道路全长846米,分为有轨电车和御道。其中御道采用青白条石铺设,轨道之间和人行道采用青条石,青条石面层采用剁斧式施工工艺,总施工面积为19295平方米。

热门搜索:前门改造
作者:王娟编辑:张驰
我要说说打印推荐
 

发表评论

笔名:
匿名发表