北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

一女子跳入北京地铁2号线致停运15分钟


http://www.qianlong.com/2008-11-22 09:42:31来源:京华时报

  11月21日上午9点45分,地铁2号线积水潭站,在列车到站之前,一名女子突然跳下铁轨。列车紧急制动,地铁工作人员跳入铁轨将其救起。受此影响,地铁2号线停运15分钟。

  地铁积水潭站一名员工说,当时,站台上有很多等待列车的乘客。在列车快要进站时,一名中年女子突然跳入铁轨中。工作人员赶紧冲过去,试图营救。此时,发现情况的列车司机立即采取临时制动,在距离女子几米远的地方,将列车停了下来。随后,工作人员赶紧跳下铁轨,将女子拉起。女子头部和手臂处有破裂伤,其他地方均无大碍。闻讯赶到的民警将女子带走调查。

  受此影响,整个2号线内环开始出现停运。在崇文门站候车的张先生说,因未等到车,有工作人员开始疏散乘客。同时,站内广播称受内环故障影响,内环线暂时停运,有急事的乘客可改乘外环线或地面交通工具。

  对此,地铁方面称,11月21日上午9点45分,一女子在地铁2号线积水潭站跳入内环线铁轨,工作人员及时对其进行解救,该女子只受皮外伤。目前,女子跳入铁轨的原因仍在调查。地铁2号线内环则在10点左右逐步恢复运营 (记者 肖岳)

编辑:石磊
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表