北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

奥运熊猫昨晚回到家 5月熊猫进京迎国庆


http://www.qianlong.com/2009-03-23 13:54:24千龙网

  北京晚报报四川雅安讯(特派 记者 龙露) 23日早晨,在四川卧龙中国保护大熊猫研究中心碧峰峡基地,8只回到家的奥运大熊猫开始吃早餐,已离家10个月的它们好像没有一点陌生的感觉。今年5月,将有一批一岁半到两岁的熊猫进京迎国庆。共有11只熊猫备选,其中有一对双胞胎姐妹。

  在国货航北京运营基地地面操作人员的精心护送下,昨天17时,8只奥运熊猫安全踏上飞机。经过两个半小时的飞行,当晚8时30分,奥运熊猫安全抵达成都双流机场。

  大熊猫研究中心中心的李果说,8只大熊猫回来后很适应,胃口大开,今天凌晨放到圈舍里的食物全部都吃光了。刚才又喂了它们竹笋和胡萝卜。正说着,熊猫又开始吃起了竹子,咬竹子时咔咔的响声,在院里听得很清楚。

  在中心亚成体区,记者看到了11只一岁半到两岁半的亚成体熊猫,分别是锦欣、锦意、竹玲、华奥、华龙、新妮儿、舞杰、依宝、福气、思学、喜豆。5月来京迎国庆的大熊猫将在他们中产生。中心总工程师黄炎说,谁能去北京要看它们当时的身体状况。

  饲养员刘娟说锦欣、锦意是双胞胎姐妹。记者看到,锦欣特别淘气,一会抱着刘娟不撒手,一会又跑去啃扫帚,过了几分钟又跑到垃圾桶里翻来翻去。刘娟出圈舍,它也跟着往出跑,弄得刘娟在门外顶门。

  当记者来到圈舍时,平里从不上树的华龙三下两下爬上了树。刘娟说,它是高兴了才这样。刘娟拿着竹子叫了几分钟它才连滚带爬地下了树,和大伙一起吃早餐。

编辑:郭嘉 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表