北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

交易系统故障致股民受损系统无法登录达一小时


http://www.qianlong.com/2009-04-09 08:47:34千龙网

  京华时报讯(记者 段九如)4月8日下午,多位市民反映,华林证券股票交易系统无法登录,导致他们在大盘下跌时无法卖出股票,损失较大的客户找到该证券公司营业部讨说法。华林证券北京营业部工作人员昨晚表示,故障由电信线路问题导致,公司将根据情况给予客户补偿。

  交易平台无法登录

  范先生是华林证券北京营业部客户。他说,昨天下午两点,他看到大盘出现一个5分钟高点,“懂行的人都知道,发生这种情况后,大盘肯定会破位下行,做短线的必须抓紧时机抛出股票”。范先生赶紧登录交易系统,输入资金账号和密码后,页面却显示“连接交易服务中心失败,请检查通讯设置”。尝试多次均无法登录,范先生便联系几位同为华林证券客户的朋友,得知他们也遭遇相同状况,便赶忙联系客户经理。

  “有客户赔了几十万”范先生转述该客户经理的话称,公司尚未通告北京地区客户无法登录其交易系统的具体原因。范先生只好不断刷新页面,直到昨天下午3点闭市,交易系统一直无法登录。范先生说,系统故障导致其错失抛出股票的时机,损失2万余元,“有些买权证的客户,今天的损失甚至达到40%,赔了几十万”。

  昨天下午4点半,记者在营业部看到两名客户正与工作人员理论此事。客户刘女士说:“已经不是第一次登录不了了,这损失谁来负责?”

  受影响用户约600人

  昨晚,华林证券公司团队督导杨勇说,经确认,深圳电信通讯系统硬件故障导致其公司交易平台无法登录,经技术部门核实,受影响用户约600人。他同时承诺,若客户在下午两点前已挂单却因系统原因未交易成功并造成实际损失,华林证券将采取一定补偿措施。

  杨勇表示,客户还可通过电话委托、进入华林证券官网营业大厅进行交易。

编辑:小鱼 来源:京华时报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表