北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地铁启动防汛应急预案 早高峰10号线加开临客


http://www.qianlong.com/2009-06-09 09:21:06千龙网

  北京日报讯(记者 刘冕)6月8日,北京地铁各条线路所在站区也在首班车起,启动防汛应急预案,除10号线加开2列临客外,全线网运营秩序良好,客流状况平稳。

  “为了您和其他乘客的乘车安全,请自备塑料袋,进站前收好雨具……”包括崇文门、北京站、和平门、前门等多站站厅响起了这样的温馨提示。不少乘客听到后,在进入闸机前都主动收好了滴水的雨具。“以前曾发现一些乘客带着雨具进站后,会留下长长的水渍,对候车乘客造成一定安全隐患。”前门站区负责人介绍,这是提倡乘客文明乘车的一个举措。今后只要在雨天,车站都会提出这样的倡议。

  据统计,本市地铁对轨道沿线排水沟进行清理,对设备进行检查,共抽调1700余人进行防汛抢险,铺设防滑草垫573块,防滑提示牌261块,发放一次性雨衣5481件。

编辑:小鱼 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表