北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

轨道交通亦庄线将采用国产信号系统


http://www.qianlong.com/2009-06-11 09:26:05千龙网
  北京日报讯(记者 刘冕 实习生 郭莉)10日,轨道交通亦庄线国产CBTC示范工程信号系统采购合同签约仪式举行,这标志着轨道交通信号系统不再依靠纯进口,真正实现自主创新。拥有百分百“中国血统”的轨道信号系统将在亦庄线上“试航”。市委常委、教育工委书记赵凤桐出席了签约仪式。

  在地铁运营过程中,轨道信号系统被形象地比喻为保障列车行驶安全的“中枢神经”。以往,本市地铁的“安全命脉”大都掌握在国外企业手中,不仅购买费用高,而且需要支付巨额维护运营费用。

  目前,我国轨道交通已步入“黄金发展时期”,为此,迫切需要形成适合我国国情的具有自主知识产权的轨道交通核心技术及装备体系。

编辑:小珊 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表