北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

网络妈妈呼吁根治手机色情:毫不留情 一查到底


http://www.qianlong.com/2009-12-28 20:49:37千龙网
  连日来,本报和一些新闻媒体对打击手机涉黄问题连续进行了报道,手机涉黄在互联网上也引发了激烈的讨论,广大网民强烈呼吁有关部门采取强力措施根治手机色情。有的网民现身说法,痛斥手机色情对社会大众尤其是对青少年的危害;有的网民言辞激动,质问手机黄祸的泛滥到底是谁之责任;有的网民则理性思考,为打击手机色情出谋划策,认为只要法律健全、监管得力,手机色情就一定能根除。

  任由黄毒蔓延,其结果将是一场灾难

  通过互联网传播的手机色情内容,向“不设防”的手机学生群体严重扩散,其传播的广泛性,已经远远超过人们的想象。这种“毒瘤”的疯狂扩散,对辨别力和抵御力很弱的青少年来说,身心遭受的毒害与摧残将可能是毁灭性的。如果任由“手机色情”扩散、蔓延下去,其结果不只是影响青少年的健康成长,对整个社会乃至民族未来造成的影响将不亚于一场灾难。

  ——网友“lql琼楼玉宇”

  那些制造色情信息的网站和给他们提供服务的运营商,是会被钉上耻辱柱的。

  ——人民网网友“阳光”

  经过媒体对手机色情的及时曝光,广大网民已认清了手机黄祸的丑恶面容,对其给青少年已经带来的和可能带来的巨大危害有了深刻的认识。对手机色情要毫不留情地严厉打击,成为广大网民的一致共识。

  手机运营商必须担负社会责任

  “手机色情”不断,却没有一个运营商因此受到处罚,是手机“黄毒”泛滥不止的根本原因。

  ——人民网网友 “小评小康小岗村”

  无论从法律角度考虑,还是从技术层面考量,手机运营商对“黄祸”的泛滥都负有不可推卸的责任。如果他们当初真正重视、严格守法,“黄毒”也许就会被扼杀在萌芽状态。手机运营商如今出来“勇敢”地表态了,但仅仅表态是不够的,没有强有力的惩治措施,恐怕既难服众,亦难根治。违法必究,在“黄祸”危害如此之大的情况下尤要如此。——网友“新民”

  作为传播手机色情信息的重要一环——手机运营商,对手机“黄毒”的泛滥难辞其咎,他们的行动直接关系到手机扫黄的实际效果。

  斩断不法产业链,手机黄祸就一定能根除

  我们只能努力去斩断这条不法产业链,让相关的利益集团无法容身。——网友“李雪”

  商人不能只管收钱而不管别人安全。因此,世上无难事,只要利益相关方不再赚取那些不义之财,不再赚取那些昧着良心丧失道德的钱,真正能够把国家利益和人民利益放在重要位置,不再那么见钱眼开,我想,手机涉黄的问题应该是能够完全解决的。——网友“周晓群”

  手机色情猖獗,归根结底在于一个“利”字。斩断不法产业链,使手机色情信息无从传播,无处藏身,手机黄祸就一定能得到彻底根除。

编辑:张健 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表