北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

妈妈级版主论坛中发帖呼吁:给孩子绿色暑假


http://www.qianlong.com/2009-12-28 21:06:49千龙网
  暑假到了,孩子们免不了要接触网络,不少家长却为此忧心忡忡,网上一些低俗信息会不会给孩子带来不好的影响?

  怎么保护孩子不受低俗信息的侵害,近日,搜狐社区一位妈妈级的版主“小路幽静”在论坛中发帖,以一位孩子家长的身份,呼吁让孩子们过一个绿色暑假。

  “小路幽静”在帖子中说,“有一天,我正在翻看社区推广的一个帖子,我无意回头看坐在我旁边的儿子,竟看见他目不转睛的看着回帖里的一个暴露的图片……借着学习紧张的借口,我就开始减少给他上网的机会了。”帖子很快就引起了家长们的共鸣,很多人表示,正因为这样的担忧,他们也大大缩减了孩子上网的时间。

  帖子一发出,立刻引来数十万网友的关注和响应,“其实我们与低俗信息的斗争从没停止过,只是这是一项复杂的工程,我们也希望所有的网友都能加入我们的队伍,共同抵制色情、低俗信息。”面对越来越多的低俗信息侵袭,搜狐网副总编辑国庆临也在接受记者采访时呼吁。

  昨天,记者在搜狐网监控中心采访时,一位负责内容监控的工作人员表示,一个月他们就要删除色情博客5000个,日志1.2万条,评论9万条,链接6万多条,这样巨大的工作量,基本都要靠人力完成。

  对于网友“小路幽静”发起的绿色暑假活动,国庆临表示搜狐会给予活动最大的支持,他说:“不只是做网站的人,所有网友都有责任为我们的孩子创造一个好的网络环境。从自身做起,不发表、不阅读、不传播低俗、色情信息,共同举报不良信息,这是每个人的社会责任。”

编辑:张健 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表