北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地铁轧断双腿案追踪:不服重审判决伤者上诉


http://www.qianlong.com/2009-12-29 06:31:56千龙网

  “地铁轧断双腿案”追踪———

  2004年9月29日,吴华林在地铁南礼士路站赶车时掉下站台双腿被轧断。昨(28)日,“地铁轧断双腿案”的受害人吴华林,委托律师向北京市一中院提出上诉。

  12月18日,西城法院作出的再审判决,以地铁公司在吴华林被轧断双腿事件中无过错,不应承担赔偿责任为由,推翻了赔偿吴华林80万元的原判决,只要求地铁公司补偿吴华林25万元。

  据悉,吴华林在向市一中院递交的上诉状中,坚持认定本案属于“特殊侵权”的情形,地铁公司应承担无过错责任,不能适用公平原则判案。吴华林的代理律师表示,如果法院维持原判,吴华林将向北京市高院提出再审申请,如果被驳回,他们将继续向最高法院申诉。(记者 李罡)

编辑:小薇 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行
更多新闻
v 吴华林索赔290万元被驳回 2009-12-19

发表评论

笔名:
匿名发表