北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

新城滨河森林公园 明年5月开放


http://www.qianlong.com/2010-01-11 15:20:33千龙网
  北京晚报讯(记者龙露)北京最大的滨河森林公园——顺义区新城滨河森林公园将于3月份开工建设,明年5月建成开放。围绕潮白河两岸140平方公里的土地将打造夹河而立的国际化滨水新城。

  为解决新城滨河森林公园水源问题,顺义区正在建设引温入潮二期工程,调水能力从现在的3000万方增加到6000万方。

  今年,顺义区提出“潮白河沿岸城市设计”的概念。该城市设计拟在对潮白河两岸140平方公里土地、景观、生态等各种优势用地资源进行梳理与评价的基础上,把河流纳入城市内部,打造“夹河而立”的滨水城市空间风貌。

编辑:鼓浪 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表