北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地坛公园内将建中医养生园


http://www.qianlong.com/2010-01-12 15:18:13千龙网
  今年五一,市民逛地坛公园能学养生之道。据悉,东城区已正式成为“国家中医药发展综合改革试验区”,今年将建成地坛公园中医养生园、鼓楼中医院“京城名医馆”,全力打造中医药文化圈。

  地坛公园内将打造中医养生园,利用公园现有环境,按照五脏六腑将养生园分区,市民走进门,就可以通过沿途的标识和提示,了解人体构造,学习中医知识。据了解,养生园将占地1000多平方米,在地坛公园内不另收门票。

  东城区卫生局张明局长介绍,今年年末,位于鼓楼中医院的“京城名医馆”将正式交付使用;位于雍和宫附近的“中医药文化博物馆”也进入论证和讨论阶段,预计两年内建成。

编辑:鼓浪 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表