北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

公共卫生大厦明年投入使用


http://www.qianlong.com/2010-01-12 15:20:16千龙网
  北京晚报讯(记者孙颖)今年宣武区还将筹建宣武区家庭健康保健中心。该中心将整合家庭保健的各项服务,打造家庭健康保健“旗舰店”。这是今天上午记者从宣武区十四届五次人大会上获悉的。另外,今年宣武区还将开工建设宣武区公共卫生大厦,建设新的区域公共卫生应急指挥中心。

  宣武区家庭健康保健中心位于法源寺南侧,该中心将能提供包括妇幼保健、心理卫生服务、社区卫生服务、民政婚姻登记、残疾人康复、社保救助、老年健康服务等围绕人生各环节的一条龙保健服务,发挥全程健康保护作用。

  宣武区公共卫生大厦位于牛街南口西南角,建筑面积在2.3万平方米,预计今年下半年动工,2011年竣工投入使用。在公共卫生大厦中将建设新的区域公共卫生应急指挥中心,对各区域突发事件进行重点监控,及时准确地判断公共卫生事件,变被动的等待突发事件报告为主动的监控、预防,为应对公共卫生突发事件发挥更有效的作用。

  新的公共卫生大厦将不仅是物理的整合,同时也将对现有卫生管理体制改革、运行机制创新进行大胆地探索尝试,实施卫生资源一体化管理,提高公共卫生管理水平和服务效能。

编辑:鼓浪 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表