北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

政务询问活动首次移师网上


http://www.qianlong.com/2010-01-25 07:00:11千龙网


1月24日晚,代表和委员与各委办局领导视频交流

        1月24日晚,一向热闹如集市的会议中心会议楼少了往年的喧嚣。今年,北京市人代会开幕前举行的政务询问活动首次移师网上,很多代表和委员足不出户就能与各委办局领导视频交流。

  “这是初次尝试,通过网络视频的方式效果不错。”市人大常委会副主任刘晓晨“亲身体验”后连连称赞。

  1月24日晚7点,市人大常委会接受代表委员网络“问政”的会场,市人大常委会各主要部门的领导已经就位。打开电脑、按提示操作、戴上耳机……准备就绪之后,接下来就是等另一端的代表和委员上线了。记者注意到,点击“申请发言”键就可进入视频聊天界面,屏幕上方分别是交谈的双方视频,下方则提示发言代表委员的姓名。如果结束网上交流,只需轻点退出键。

  市政协委员姜俊禄成为第一位在线访问者,他连接到市人大常委会法制办副主任王德林。虽然记者听不到双方的对话,但从委员微笑的表情看,他对于问题的回答应该满意。结束前,两人不忘招手道别。

  第一位上线的人大代表张思宁把问题“抛”给市人大常委会教科文卫体办公室副主任颜振军,张思宁代表关注小区没有配套建设幼儿园的问题,特意向颜主任咨询。了解情况后,颜振军将问题仔细记录下来,并建议张代表与市教委进行深入交流。

  1月24日晚为配合代表使用网络,大会秘书处特开辟3间会议室为代表上网提供技术支持。不过这3间会议室几乎没有派上用场,因为随着网络技术的普及,代表上网已成趋势,他们更喜欢呆在自己的房间里上网。(记者:李天际 安苏)

专题:2010年北京两会

编辑:张驰 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表